Максима Степанова назначили главой Минздрава

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Верховная Рада со второй попытки проголосовала за назначение Максима Степанова новым министром здравоохранения. За это назначение проголосовали 246 нардепов, против — 0, воздержались — 73, не голосовали — 27.

С 2008 и до весны 2010 года он занимал должность первого заместителя председателя Одесской ОГА Николая Сердюка. После прихода к власти Виктора Януковича его с этой должности уволили.

В декабре 2016 года Максим Степанов выиграл конкурс на должность председателя Одесской областной государственной администрации после отставки Михеила Саакашвили в ноябре того же года. Губернатором региона он стал 12 января 2017 года.

С декабря 2011 года и до декабря 2016 года был директором ГП «Полиграфический комбинат «Украина». Под его руководством компания начала производить первые в стране ID-карты.

  • 30 марта Верховная Рада уволила министра здравоохранения Илью Емца. За это проголосовал 271 нардеп.
  • В пятницу, 27 марта, после встречи с депутатами фракции «Слуга народа» президент Владимир Зеленский заявил, что увольнение Емца обсуждалось «из-за некоторых причин, которые связаны с различными факторами».