Министры Криклий и Петрашко написали заявления об увольнении

Anhelina Sheremet
Дата:
Министры Криклий и Петрашко написали заявления об увольнении

Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Синиця Олександр / УНІАН

Министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр развития экономики Игорь Петрашко написали заявления об увольнении из правительства по собственному желанию.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь главы Верховной Рады Ольга Туний в Facebook.

На место Криклия могут назначить главу «Укравтодора» Александра Кубракова, вместо Петрашко — начальника налоговой Алексея Любченко.

Первыми сообщения об их увольнении начали распространять депутаты парламентских фракций: от «Слуги народа» — Юлия Гришина, от «Европейской солидарности» — Алексей Гончаренко и от «Голоса» Ярослав Железняк.

Вместе с тем эту информацию подтверждают и источники издания «Украинская правда» в парламенте. Аналогичное заявление в ближайшее время якобы может поступить от министра здравоохранения Максима Степанова. Однако этот вопрос все еще решается. Перед этим глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что 17 мая партия обсудит вопрос отставки Степанова.

• Криклий возглавил министерство еще во время каденции премьера Алексея Гончарука — с 29 августа 2019 года, Петрашко в должности с 17 марта 2020 года.
  • Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что в Раде в ближайшее время будут обсуждать кадровые изменения в Кабинете министров. Он также подтвердил, что нардепы обсудят увольнение министра здравоохранения Максима Степанова.