В Николаеве один из рынков отказался прекращать работу вопреки карантину. Властям пришлось задействовать Нацгвардию

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

novosti-n.org

В Николаеве сотрудники рынка «Колос» решили продолжить работать, несмотря на введение жесткого карантина, поэтому на место вызвали Национальную гвардию.

Об этом сообщает издание «Новости N».

Предприниматели, работающие на рынке, заявили, что тут покупателей меньше, чем в супермаркетах, поэтому они не понимают, почему им работать нельзя, а супермаркетам можно. Так они объяснили продолжение работы рынка.

Утром подъехал транспорт с опознавательными знаками Национальной гвардии. Оттуда вышли несколько десятков бойцов Нацгвардии, которые направились к рынку «Колос».

Все входы заблокировали полицейские и нацгвардейцы. Один из полицейских сообщил изданию, что им поставили задачу не пропускать на рынок никого — ни продавцов, ни покупателей.

Практически все точки на рынке закрыты, однако несколько киосков все же работают, несмотря на запрет. Продавцы утверждают, что они работают навынос. Протоколы о нарушении ими карантинных ограничений пока еще никто не составлял.

  • 1 апреля стало известно, что в Николаеве вводят усиленные правила карантина — общественный транспорт будет работать только в «часы пик» и перевозить пассажиров только по спецпропускам, а школы закроют.
  • В Украине с 24 февраля по 30 апреля действует адаптивный карантин, который вводили и ранее. 9 марта глава Минздрава заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса, с распространением более опасных штаммов. Пика пандемии ожидают в конце апреля.
  • В «красной» зоне сейчас находятся Киев и 10 областей: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская.