В Николаеве усиливают карантин — общественный транспорт только по спецпропускам и в «часы пик»

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Чузавков Сергей / УНИАН фото

В Николаеве вводят усиленные правила карантина — общественный транспорт будет работать только в «часы пик» и перевозить пассажиров только по спецпропускам, а школы — закрывают.

Об этом сообщил мэр Александр Сенкевич в Facebook.

По его словам, транспорт перейдет на новые правила работы уже с этой субботы, 3 апреля. Он будет ездить только в определенное время — с 6:30 до 9:00, а также с 16:30 до 19:00. Для проезда нужно обязательно иметь не только пропуск, но и документы, удостоверяющие личность.

Ученики после каникул перейдут на дистанционное обучение. Школьники начальной школы (1—4 классы) вернутся за парты после 11 апреля. А когда это сделают ученики старших классов — мэр пока не уточняет.

Детсады продолжают работать, но принимать будут только детей работников объектов критической инфраструктуры, которые вынуждены продолжать работать.

Сенкевич отметил напряженную ситуацию в области с заболеваемостью коронавирусом. Николаевская область продолжает оставаться в «красной» зоне карантина. За прошедшие сутки в городе зарегистрировали 221 случай коронавируса, по всей области — 327 больных. В больницах находятся 835 пациентов. Эпидпорог превышен почти на 20%, а заполняемость коек с кислородом — почти 70% при норме до 65%.