Локдаун в Киеве: в КГГА рассказали, кто и как может получить спецпропуск для проезда в транспорте

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Barcroft Media / Contributor

Пользоваться общественным транспортом в Киеве с 5 по 16 апреля смогут только сотрудники критической инфраструктуры города при наличии специального пропуска, документов для удостоверения личности и оплаты проезда.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Согласно порядку выдачи спецпропусков, их смогут получить медицинские работники, работники жилищно-коммунального хозяйства, спасатели, полицейские, работники транспорта, социальных служб, а также работники продовольственных магазинов, аптек и представители средств массовой информации (СМИ).

В КГГА объяснили, как получить спецпропуска.

«Руководители предприятий и организаций должны прислать письмо на директора Департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации). В письме необходимо указать название предприятия, обоснование необходимости получения спецпропусков и количество спецпропусков с указанием штатной численности сотрудников предприятия», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в письме должны быть указаны реквизиты предприятия (с мокрой печатью), его местоположение (адрес и район Киева), контактное лицо для получения спецпропусков и его номер телефона.

После того как в департаменте рассмотрят письмо, контактному лицу сообщат о месте и времени получения спецпропусков.

В КГГА отметили, что не принимают заявления от отдельных лиц, а количество спецпропусков ограничено.

Специальные пропуска, которые вводили весной 2020 года, сейчас действовать не будут.