В Киевской области из-за стремительного распространения коронавируса ужесточили карантин

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Barcroft Media / Contributor

В Киевской области из-за стремительного распространения коронавируса с 5 по 9 апреля внедрят дополнительные противоэпидемические меры.

Об этом сообщил глава областной государственной администрации Василий Володин.

«Мы видим, что напряженность положения дел варьируется в зависимости от территории. Высокие показатели инфицирования COVID-19 регистрируют среди жителей Белоцерковского, Бучанского, Бориспольского районов. А есть такие, где эпидемическая ситуация не столь напряженная. В объединенных общинах ситуация также очень разная», — заявил он.

В связи с этим областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС решила рекомендовать отдельным территориям Киевской зависимости от эпидемического состояния на следующей неделе:

приостанавливать образовательный процесс в учреждениях дошкольного, общего среднего и внешкольного образования всех типов и форм собственности;

позволить с учетом загруженности увеличивать или уменьшать количество общественного транспорта, а также интервал движения на внутриобластных автобусных маршрутах — кроме часов пик с 07:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00;

осуществлять перевозки пассажиров в количестве 50% согласно технической характеристике транспортного средства и его регистрационным документам;

ввести в учреждениях торговли с 10:00 до 12:00 приоритетное обслуживание пожилых людей.

  • На территории страны с 24 февраля до 30 апреля действует адаптивный карантин, который вводили ранее. 9 марта глава Минздрава заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса, с распространением более опасных штаммов. Пик пандемии ожидают в конце апреля.
  • В Киеве с 20 марта ввели усиленный карантин. Изначально планировалось, что он будет действовать до 9 апреля включительно, но в итоге его продлили до 16 апреля. В столице не работают ТРЦ и учреждения культуры, а кафе и бары — только навынос.
  • С 5 апреля общественный транспорт столицы будет перевозить пассажиров только по спецпропускам, детсады не будут работать, а школы и вузы переходят на дистанционное обучение.