Карантин в Украине: на Закарпатье продлили ограничение работы транспорта

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

В Закарпатской области ограничение работы общественного транспорта продлили до 5 апреля.

Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатской облгосадминистрации.

«Продлить до 5 апреля 2021 года ограничения, введенные решением региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС от 23 марта по регулярным и нерегулярным перевозкам пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом на территории области», — говорится в сообщении.

Согласно принятому решению, на территории области запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

В то же время разрешаются транзитные перевозки, а также легковыми автомобилями, в которых находится не более пяти человек без учета детей в возрасте до 14 лет.

Также разрешены перевозки людей служебными и/или арендованными транспортными средствами предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения — при условии, что не менее чем за два дня о них проинформировали органы Национальной полиции.

Кроме этого, не запрещены перевозки пассажиров автомобильным транспортом в международном сообщении, если у них есть лабораторно подтвержденные отрицательные результаты тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), проведенного не более чем за 48 часов до поездки.

  • В Украине с 24 февраля до 30 апреля действует адаптивный карантин, который вводили ранее. 9 марта глава Минздрава заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса, характерная распространением более опасных штаммов. Пика пандемии ожидают в конце апреля. Количество больных коронавирусом начало расти еще в феврале.
  • По состоянию на 29 марта в Украине в «красной» зоне находятся Киев и Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области.