СБУ проводит обыски у руководства партии Медведчука

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Служба безопасности Украины проводит обыски у лиц, причастных к деятельности партии «Украинский выбор — Право народа», главой которой является нардеп от ОпЗЖ Виктор Медведчук.

Об этом «Бабелю» сообщили в пресс-службе СБУ.

Спецслужба нагрянула к руководству и представителям «Украинского выбора». Всего провели 20 обысков. Следственные действия проводят с целью «документирования противоправной деятельности указанных лиц».

Обыски проходили в более 10 регионах страны. Изъятые доказательства приобщили к материалам дела. СБУ проверяет содействие подозреваемых проведению в марте 2014 незаконного референдума и выборов в Крыму и в Севастополе.

  • 25 марта СБУ провела обыски в Днепре и Киеве в рамках расследования действий представителей «Украинского выбора» и их возможного участия в аннексии Крыма Россией. В СБУ утверждают, что УВ до сих пор руководит сторонниками в Крыму.
  • После этого Офис генерального прокурора объявил о подозрении трем членам партии «Украинский выбор — право народа». По данным «Бабеля», это Александр Синявский (руководитель одного из филиалов «Украинского выбора» в Севастополе), Иван Комелов (сначала руководитель филиала, позже — глава Севастопольской организации «Украинский выбора») и Александра Слюсаренко.
  • В «Оппозиционной платформе — За жизнь» отреагировали на обыски СБУ в офисах партии «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука. Действия силовиков назвали «политической репрессией» и «запугиванием» со стороны президента Владимира Зеленского.