«С удивлением узнал, что я — самый страшный террорист». Семенченко отреагировал на обыски и обвинения в создании ЧВК

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кравс Евгений / УНИАН

Экс-нардеп Семен Семенченко опроверг информацию о своем задержании после обысков и обвинений со стороны Службы безопасности Украины в создании частной военной компании.

Об этом он сообщил в Facebook.

«Информация о том, что меня арестовали и предъявили подозрение не соответствует действительности. Я всегда действовал в интересах Украины и отвергаю все обвинения СБУ», — заявил экс-нардеп.

Он заявил, что последние несколько дней у него были выходными, он «отключил телефоны, отпраздновал с боевыми товарищами день СБУ и утром вышел на работу». «С удивлением узнал, что за время моего отсутствия я был объявлен СБУ самым страшным террористом», — написал Семенченко.

Он заявил, что сегодня прибудет в СБУ, чтобы получить подозрение и дать пояснения. «О месте и времени суда, где будут назначать меру пресечения, сообщу дополнительно», — отметил экс-нардеп.

  • 24 марта СБУ сообщила, что Семенченко и «агент НАБУ» Евгений Шевченко создали незаконное вооруженное формирование — «частную военную компанию» (ст. 260 УК). По версии следствия, Семенченко и Шевченко также являются организаторами схемы по незаконному ввозу в Украину из России запчастей военного назначения, которые впоследствии продавали оборонным предприятиям по завышенным ценам.
  • Сам Шевченко заявил, что не имеет отношения к охранной компании, которую создал Семенченко. Он рассказал, что планировал создать ЧВК для работы в Сирии и Афганистане, которая должна была охранять объекты и сопровождать конвои по контрактам Госдепа США.
  • Журналисты «Слідства.Інфо» заявили, что частная военная компания, которую связывают с бывшим нардепом Семеном Семенченко и «агентом НАБУ» Евгением Шевченко, работала в интересах олигарха Игоря Коломойского.