Раскол в «Голосе»: ряду депутатов заблокировали доступ к партийной электронной почте

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

GolosZmin

Депутатам партии «Голос», которые являются оппозиционными к руководству своей политсилы, ограничили возможность общаться с региональными ячейками партии, а также заблокировали их «партийные» адреса электронной почты.

Об этом говорится в материале «Бабеля».

Источники в партии рассказали, что это произошло после того, как Киевский городской совет решил передать Мемориальному центру Холокоста «Бабий Яр» участок земли в аренду. Депутаты «Голоса» в Киевсовете этому противились, на них давило руководство партии, а депутаты «Голоса» в парламенте встали на их защиту.

После этого депутаты направили письмо с заявлением в региональные ячейки, но оказалось, что их «партийные» имейлы заблокировали. Отмечается, что нардеп Ольга Стефанишина попыталась объяснить их позицию в региональном чате, но ее оттуда исключили и сообщили, что дальше коммуницировать с регионами она может только по согласованию с менеджерами. В итоге из регионального чата исключили всех «оппозиционеров» и их помощников.

  • 23 марта «Голосе» заявили, что вынесли предупреждение шести нардепам фракции, и объяснили, что это связано с голосованием в парламенте за то, чтобы направить в Конституционный суд для анализа законопроект о процедуре назначения руководителей НАБУ и Государственного бюро расследований. 16 марта за решение о направлении в КСУ проголосовали 267 нардепов, среди которых и представители «Голоса».
  • Среди тех, кому в партии вынесли предупреждение, и нардеп Ярослав Юрчишин. Он заявил, что политсила «сделала последнее китайское предупреждение, если мы не будем голосовать так, как требует партия». По его мнению, решить конфликт в партии можно только собравшись вместе и обсудив ситуацию.
  • После этого нардеп «Голоса» Александра Устинова заявила, что партия ее также предупредила о возможном исключении из политсилы после голосования в Верховной Раде.