Ужесточение карантина в Киеве: столичная власть не будет останавливать общественный транспорт

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Віталій Тараненко / УНІАН

Киев не будет останавливать работу общественного транспорта — наземного и метрополитена, но он будет работать со строгим соблюдением санитарных норм.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

«Общественный транспорт будет курсировать с наполненностью не более 50% мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в его регистрационных документах», — заявил он.

Также Поворозник отметил, что пассажиры должны неукоснительно соблюдать противоэпидемические правила — масочный режим и социальную дистанцию.

  • В Украине третья волна пандемии. Ее пик ожидается в конце апреля. 19 марта Минздрав обновил карантинные зоны. В «красной» — Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области.
  • В Киеве с 20 марта ввели трехнедельный усиленный карантин (до 9 апреля). Не будут работать ТРЦ и учреждения культуры; кафе и бары смогут работать только навынос, а школы перейдут на дистанционное обучение.
  • 22 марта в Украине начался второй этап вакцинации населения от коронавируса. До этого Верховная Рада приняла закон о компенсации за побочные эффекты от вакцины.
  • Кабинет министров рекомендовал министерствам и другим органам исполнительной власти в Киеве перейти на дистанционную форму работы из-за усиления коронавирусного карантина. Также на работу в дистанционном режиме перешел Конституционный суд.