Россия после слов Байдена о Путине-«убийце» отозвала посла для консультаций

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Россия после слов Байдена о Путине-«убийце» отозвала посла для консультаций

Представитель российского МИДа Мария Захарова.

Никита Кочук / ДИП МИД РФ

После слов президента США Джо Байдена о том, что Владимир Путин — «убийца», Россия отозвала из Штатов своего посла Анатолия Антонова для консультаций. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ.

Представляющая ведомство Мария Захарова заявила, что не за горами символический рубеж в 100 дней — подходящий повод, чтобы «постараться оценить», что у команды Джо Байдена получается, а что — не очень.

«Для нас же главное — определить, какими могут быть пути исправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик», — отметили в МИДе.

Напомним, журналист ABC News Джордж Стефанопулос спросил Байдена во время интервью: «Да вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он — убийца?» «Ммм, да», — ответил Байден. При этом президент США заявил, что можно «делать два дела одновременно» и сотрудничать в тех областях, где «совместная работа в общих интересах». Например, он напомнил о решении продлить с Россией ядерный договор.