Байден считает Путина убийцей. Он заявил, что Россия заплатит за вмешательство в выборы

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент США Джо Байден заявил, что считает российского лидера Владимира Путина убийцей, и обещает России расплату за вмешательство в американские президентские выборы 2020 года.

Об этом он заявил в интервью ABC News.

Журналист Джордж Стефанопулос спросил у Байдена: «Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?» «Ммм, да», — ответил президент.

Говоря об отчете американской разведки, Байден сказал, что говорил с Путиным по телефону в конце января и предупреждал его о последствиях.

«Он заплатит. Мы долго разговаривали — я знаю его довольно хорошо. И разговор начался с того, что я сказал: “Я знаю вас, а вы знаете меня. Если я установлю, что это [вмешательство] произошло, то будьте готовы”», — заявил Байден.

  • 16 марта Управление национальной разведки США опубликовало отчет, в котором говорилось, что Россия и Иран проводили операции по дезинформации, чтобы повлиять на президентские выборы в США. РФ вела, в частности, кампанию против Джо Байдена. При этом в отчете сказано, что свидетельств о попытках повлиять на технические аспекты выборов нет.
  • Позднее американские СМИ сообщили, что США введут санкции против Ирана и России за вмешательство. Россия считает обвинения безосновательными.