«Мы вовсе не расистская семья». Принц Уильям впервые прокомментировал интервью своего брата Гарри и его жены Меган

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
«Мы вовсе не расистская семья». Принц Уильям впервые прокомментировал интервью своего брата Гарри и его жены Меган

Принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон.

tsaiproject / Flickr

Наследник престола Великобритании принц Уильям выступил в защиту монархии, которую его брат Гарри вместе с женой Меган Маркл обвинили в расизме, и заявил, что семья не исповедует таких убеждений. Уильям стал первым членом королевского дома, который лично отреагировал на интервью супругов, отказавшихся от выполнения государственных обязанностей.

Об этом пишет ABC News.

Гарри и Меган в последнем интервью рассказали, что королевскую семью беспокоил вопрос, какой цвет кожи будет у их сына, поскольку его мать — наполовину афроамериканка. Пара отказалась называть человека, который задал такой вопрос.

«Мы вовсе не расистская семья», — сказал Уильям в защиту чести британской монархии.

Обвинения со стороны принца и его жены шокировали королевскую семью, которая выпустила по этому поводу краткое заявление. Впрочем, оно не дало исчерпывающего ответа на поднятую проблему и не погасила скандал.

Сейчас Уильям, второй претендент на британскую корону после своего отца, сказал, что не разговаривал с братом после выхода интервью, однако обязательно это сделает.

Интервью Гарри и Меган вызвало всемирную дискуссию не только о расизме, но и о психическом здоровье — по словам герцогини Сассекской, атмосфера в королевской семье привела ее к суицидальным мыслям. Кроме того, интервью вызвало дискуссию об отношениях Великобритании с ее бывшими колониями.

  • Букингемский дворец сообщил, что после интервью принца Гарри и Меган Маркл с Опрой Уинфри вся семья расстроена, узнав в полной мере, насколько сложными были последние несколько лет для супругов.
  • В начале января 2020 супруги объявили, что отказывается от титулов членов королевской семьи. Королева Елизавета II, принц Чарльз и другие члены монаршего дома уговорили их потерпеть до 31 марта. В этот день Меган и Гарри написали прощальный пост в Instagram и отправились сначала в Канаду, а затем в США.
  • Гарри и Меган ждут второго ребенка. Об этом объявили 14 февраля — ровно 37 лет назад принцесса Диана рассказала, что ждет второго ребенка, которым был Гарри.
  • Принц Гарри рассказал об опасениях, что его жена Меган повторит судьбу его матери — принцессы Дианы, которая тоже не выдержала давления со стороны королевской семьи и вышла из ее состава.
  • Пара основала свою продюсерскую компанию, которая будет выпускать документальные фильмы и сериалы, а также художественные фильмы и детские программы. Их будут показывать эксклюзивно на Netflix.