Politico: Байден готовит свои первые санкции против России. Они будут касаться отравления Навального

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

jlhervàs / Flickr

Администрация Джо Байдена готовит пакет санкций против России за отравление оппозиционера Алексея Навального.

Об этом пишет Politico.

По данным издания, ограничения будут синхронизированы с санкциями Европейского Союза. Высокопоставленный чиновник из администрации Байдена отказался раскрыть детали этих санкций, но отметил, что «рассматриваются все доступные варианты». «Достаточно сказать, что мы не будем бездействовать перед лицом этих нарушений прав человека», — добавил чиновник.

Издание отмечает, что администрация Байдена будет разрабатывать свои решения на основе проекта, который готовила еще администрация Дональда Трампа. Команда экс-президента предлагала санкции в соответствии с законом Магнитского против причастных к лишению Навального свободы и санкции в соответствии с законом о контроле над химическим и биологическим оружием. Среди прочего предлагалось заморозить активы ряда российских чиновников, а также отозвать их визы и ограничить экспорт в Россию определенных товаров двойного назначения, которые могут быть использованы для производства оружия массового уничтожения.

  • Министры иностранных дел стран-членов ЕС на встрече дали «зеленый свет» для введения санкций против России за отравление оппозиционера Алексея Навального.
  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Кремль готов к разрыву отношений с Евросоюзом, если против РФ будут введены санкции, которые «затронут важные и чувствительные экономические сферы».