Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом в случае новых санкций

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил,что Кремль готов к разрыву отношений с Евросоюзом, если против РФ будут введены санкции, которые «затронут важные и чувствительные экономические сферы».

Об это он заявил в интервью пропагандисту Владимиру Соловьеву.

«Исходим из того, что мы готовы. В случае, если мы еще раз увидим, как уже почувствовали неоднократно, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в наиболее чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — сказал Лавров.

На уточняющий вопрос Соловьева о готовности разорвать отношения, Лавров ответил утвердительно.

  • 21 января Европейский парламент принял резолюцию, в которой призывает страны-члены Евросоюза значительно усилить санкции против России в связи с арестом Алексея Навального.
  • С 4 по 6 февраля верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель был с визитом в Москве, где встречался с правозащитниками и главой МИД РФ. Он настаивал на освобождении Навального и расследовании его отравления. Визит Боррель назвал неудачным, а в Европарламенте его раскритиковали. 9 февраля Боррель заявил, что предложит ужесточить санкции против РФ.