В ОП утверждают, что между Зеленским и Разумковым нет конфликта. Но спикер хочет подчеркнуть «собственную политическую значимость»

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что между президентом Владимиром Зеленским и спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым нет конфликта.

Об этом он сказал в интервью «РБК-Украина».

Вместе с тем он подчеркнул, что Разумков «очень рано» попытался подчеркнуть «собственную политическую значимость» и заняться «собственным политическим строительством».

«Это мое мнение, но конфликта между президентом и спикером определенно нет, они в такой же рабочей коммуникации, как и раньше», — добавил Подоляк.

Кроме того, советник главы ОП называет «очень странной» позицию Разумкова, который не поддержал санкции против нардепа ОПзЖ Тараса Козака и его телеканалов. Такой шаг, отметил Подоляк, является «очень плохим» для команды.

«Мне кажется, что спикер немного вышел в фальстарте и начинает демонстрировать свою самостоятельность. Для команды это плохо, для команды это вредно, для Украины это тоже вредно. Потому что, или команда закладывает новые принципы формирования политической идентичности, или команда просто распадается по непонятным причинам личных амбиций», — заявил он.

О чем идет речь?

Ранее «Украинская правда» со ссылкой на источники сообщила, что Зеленский хотел бы видеть на посту председателя Верховной Рады действующего вице-спикера Руслана Стефанчука. Причиной этого в СМИ называли то, что Разумков «с самого начала работы пытался проводить независимую от Офиса президента линию». Но пока, добавляют журналисты, ОП решил «не форсировать смену руководства парламента, а для начала медийно прокачать Стефанчука».

После выхода публикации в партии «Слуга народа» назвали слухами якобы намерение Зеленского заменить Разумкова на Стефанчука. Глава партии Александр Корниенко утверждает, что не видел «никакой конфронтации ни между президентом и Разумковым, ни между Разумковым и Стефанчуком».

Сам Разумков в интервью «Бабелю» опроверг слухи о подготовке к следующим выборам, которые появились после публикации на странице спикера в Facebook проморолика о его работе.