В «Слуге народа» исключают, что Зеленский хочет заменить Разумкова на Стефанчука: Из области слухов

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

В партии «Слуга народа» называют слухами информацию о том, что президент Владимир Зеленский якобы намерен заменить Дмитрия Разумкова на должности главы Верховной Рады на Руслана Стефанчука, который сейчас занимает кресло вице-спикера.

Об этом заявил глава партии Александр Корниенко на брифинге, сообщает Интерфакс-Украина.

Нардеп предлагает смотреть на «реальную ситуацию». «Парламент работает, мы вчера обсуждали повестку дня следующей недели, мы это делаем время от времени с президентом. Мы долго обсуждали те законы, которые волнуют общество. [....] Мы не обсуждали, кто кого хочет назначить или снять. То есть пока это действительно из области слухов», — сказал нардеп.

При этом он утверждает, что не видел «никакой конфронтации ни между президентом и Разумковым, ни между Разумковым и Стефанчуком». «То есть любые треугольники, квадраты и шестиугольники берите — везде была конструктивная атмосфера», — добавил глава партии.

Отметим, накануне издание «Украинская правда», ссылаясь на собственные источники, написало, что Зеленский хотел бы видеть на посту председателя Верховной Рады действующего вице-спикера Руслана Стефанчука.

Причиной этого издание называет то, что нынешний спикер парламента Дмитрий Разумков «с самого начала работы пытался проводить независимую от Офиса президента линию». Но пока, добавляют журналисты, ОП решил «не форсировать смену руководства парламента, а сначала медийно прокачать Стефанчука».