«Начинаем работать». Разумков заверил, что записал ролик для подписчиков и не готовится к выборам

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Крымский Андрей / УНИАН

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков опроверг слухи о подготовке к следующим выборам, которые появились после публикации на странице спикера в Facebook проморолика о его работе.

Так глава парламента прокомментировал в интервью «Бабелю» видео, по которому нардепам из фракции «Слуга народа» даже подготовили отдельные тезисы.

«Идея возникла давно. Когда мы заходили [в парламент], я думал, что обойдусь личным аккаунтом, но его не хватает, чтобы рассказать все о нашей работе и жизни парламента... Парламентских выборов пока не намечается... Президентские выборы по Конституции в ближайшее время тоже не должны проходить... Вы же сами говорите, что в прошлом я политтехнолог. Так вот, к выборам нужно начинать готовиться на следующий день после предыдущих. Но работать в этом направлении у меня сегодня цели нет», — пояснил Разумков.

По его словам, ролик был снят давно (по информации «Бабеля» — 28 декабря 2020 года).

«Никто не поверит, но это правда. [Рассчитан] на моих подписчиков. Тех, кто со мной работает, кого я хотел бы видеть частью нашей большой команды в хорошем смысле слова», — сказал спикер ВР и призвал не искать подтекст.

Разумков обнародовал видеоролик о начале работы пятой сессии Рады 9 созыва 1 февраля. В нем он едет на работу в автомобиле, входит в здание парламента, идет по коридорам в свой кабинет, где подписывает документы. За 10 минут до начала заседания Разумков заходит в сессионный зал и регистрируется в зале: «Добрый день. Начинаем работать».

  • Ранее депутатам от «Слуги народа» подготовили тезисы, в которых советуют на телеэфирах опровергать возможность отставки главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова, а также настаивать на том, что он может иметь свое видение процессов в стране, что является нормальным для демократического общества.
  • 2 февраля стало известно, что Разумков отказался поддержать решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях в отношении Тараса Козака — близкого соратника Виктора Медведчука и его телеканалов 112, NewsOne и ZIK. В комментарии «Бабелю» спикер Рады заявил, что ограничительные меры относительно каналов — это плохо.