Johnson & Johnson подала свою вакцину от коронавируса на регистрацию в ЕС

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Matt Allworth / Flickr

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) сообщило, что получило заявку от американской компании Johnson & Johnson на одобрение ее вакцины от коронавируса.

Об этом пишет Deutsche Welle.

По данным агентства, европейская «дочка» Johnson & Johnson подала заявку на получение разрешения на применение вакцины Janssen. Проверка этой вакцины пройдет по ускоренной процедуре. Агентство также предположило, что соответствующее решение по этому препарату следует ожидать к середине марта.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен поприветствовала этот шаг фармкомпании. Она также заверила, что Еврокомиссия предоставит разрешение на применение этого препарата сразу, как только поступит положительная рекомендация EMA. Ранее Еврокомиссия заказала 200 миллионов доз этой вакцины.

  • Ранее компания Johnson & Johnson подала заявку, чтобы получить разрешение на экстренное использование своей однократной вакцины против COVID-19 в США.
  • В конце января компания Johnson & Johnson заявила, что эффективность одной дозы ее вакцины от коронавируса составляет 66%.