Johnson & Johnson подала заявку на регистрацию своей вакцины от коронавируса в США

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Getty Images / «Бабель»

Компания Johnson & Johnson подала заявку на получение разрешения на экстренное использование своей однодозовой вакцины против COVID-19 в США.

Об этом сообщает CNN.

«Компания Johnson & Johnson объявляет, что Janssen Biotech Inc. подала заявку в Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) с просьбой предоставить разрешение на экстренное использование (EUA) своей однодозовой вакцины против COVID-19», — говорится в заявлении компании.

Компания ожидает, что препарат будет доступен для поставок сразу после регистрации. Отмечается, что в отличие от вакцин Pfizer и Moderna разработка Johnson & Johnson требует однократного введения. Также вакцина компании Johnson & Johnson имеет преимущества при транспортировке перед другими. Она остается стабильной в течение двух лет при хранении в условиях -20 °C и как минимум три месяца при температуре +2...+8 °C.

  • В конце января компания Johnson & Johnson заявила, что эффективность одной дозы ее вакцины от коронавируса составляет 66%.
  • В ноябре 2020 года заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что американская компания Johnson & Johnson может провести в Украине масштабные испытания вакцины от коронавируса.
  • Перед этим компания Johnson & Johnson приостановила испытания своей вакцины от коронавируса из-за необъяснимого заболевания у одного из добровольцев, участвовавшего в третьей фазе тестов.