Мэр Киева Кличко предупредил об ухудшении погоды: На столицу надвигаются снегопады и сильные морозы

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Каролина Ускакович / «Бабель»

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице снегопады будут еще несколько дней, а в конце недели ожидается резкое похолодание. Об этом он сообщил в Facebook.

«Синоптики дают неутешительный прогноз. Снегопады продолжатся еще несколько дней с разной интенсивностью. А в конце недели ожидается резкое снижение температуры воздуха», — отметил Кличко.

Столичные спасатели обустроили на въездах в Киев 8 пунктов обогрева для водителей. Они обеспечены печками, едой и чаем. Пунктами могут воспользоваться все, кому это необходимо.

На Дарницком и Южном железнодорожных вокзалах установили дополнительные пункты обогрева. За последние дни в них обратились более 2 тысяч человек.

Дополнительные пункты обогрева будут работать, пока не закончатся сильные морозы. А стационарных пунктов обогрева в Киеве — более 30. Работают они с 1 декабря до 31 марта.

Напомним, что по прогнозам 11—12 февраля холоднее всего будет на западе страны (до -16 °С, а в Карпатах до -19 °С), затем морозный воздух переместится в северные, центральные и южные области. В восточном регионе 12 февраля ожидается очень резкое похолодание — с +13 °С днем до -8 °С в ночь на 13 февраля.