В Киев из-за снегопада ограничен въезд грузовиков. Коммунальщики работают в усиленном режиме

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Киеве с 15:00 будет ограничен въезд крупногабаритного транспорта из-за сильного снегопада, который должен усилиться.

Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

С 13:00 введены ограничения движения крупногабаритного транспорта в пределах Киевской области на дорогах М-01 (Киев — Чернигов), М-03 (Киев — Харьков), М-05 (Киев — Одесса), М-06 (Киев — Чоп), М-07 (Киев — Ковель), Н-01 (Киев — Знаменка) и Н-08 (Борисполь — Мариуполь).

В пределах Полтавской области движение ограничилии на участках дорог М-03 (Киев — Харьков) и Н-08 (Борисполь — Мариуполь). В Ровенской области на участке М-06 (Киев — Чоп), в Житомирской на М-06 (Киев — Чоп) и М-07 (Киев — Ковель), в Черкасской на М-05 (Киев — Одесса), Н-01 (Киев — Знаменка) и Н-08 (Борисполь — Мариуполь), а в Черниговской на М-01 (Киев — Чернигов) и Н-07 (Киев — Сумы).

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что коммунальщики работаю в усиленном режиме — с ночи снег расчищают свыше 450 единиц спецтехники и более 60 бригад.

Кличко отмечает, что снегопад в ближайшие два дня не прекратится, и просит автомобилистов не выезжать в город и воспользоваться общественным транспортом.

  • Укргидрометцентр предупредил украинцев об ухудшении погоды 8 февраля. В Киеве 8 февраля ожидают значительные снегопады и порывы ветра, а также метели и снежные заносы (прирост снега 15—20 см); на дорогах будет гололедица. В 11:00 в Киеве движение в центре и на левом берегу было парализовано.