Украинцев предупреждают об ухудшении погоды — значительные снегопады и гололед

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Фото УНИАН

В воскресенье днем, 7 февраля, во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областях ожидается значительный снег. На Закарпатье снег с дождем и гололед.

Об этом пресс-служба Укргидрометцентра сообщила в Facebook.

В северных, центральных и южных областях местами небольшой снег (на крайнем юге с дождем), в восточных областях без осадков.

На дорогах местами гололедица и порывы ветра 15—20 м/с. Температура -9...-14 °С, в южных областях и на Прикарпатье -1...-6 °С, на Закарпатье и юге Одесской области —+2...+7 °С.

В Киевской области без осадков, лишь во второй половине дня местами небольшой снег. На дорогах местами гололедица. Температура -9...-12 °С.

В понедельник, 8 февраля, в западных, а также в Житомирской, Киевской, Винницкой, Черкасской и Кировоградской областях значительный снегопад, порывы ветра 15—20 м/с, метели, снежные заносы (покров снега 20—30 см, а в Ровенской, Волынской, Львовской областях 30—40 см).

На Закарпатье и Прикарпатье, а также в южных, Кировоградской и Днепропетровской областях снег с переходом в дождь, налипание мокрого снега и гололед.

В Киеве 8 февраля ожидается значительный снег, порывы ветра 15—20 м/с, а также метели и снежные заносы. Снежный покров 15—20 см, на дорогах гололедица. Ночью температура снизится до -13...-16 °С, днем ожидается -7...-10 °С.