Во Львове выпало более 30 см снега. Мэр Садовый вышел с лопатой чистить улицы и назвал себя «виновным» в непогоде

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Сайт Львовского городского совета

Мэр Львова Андрей Садовый вместе с коммунальщиками и работниками мэрии вышел расчищать город от снега. За сутки в городе выпало более 30 сантиметров снега. Об этом глава города написал в Facebook.

«Это стихия. Она не спрашивает и не выбирает, куда падать, а куда — нет [...]. Для коммунальных служб приоритет — главные магистрали, ведь именно здесь наибольшая опасность аварий. Только после этого говорим о междомовых дорогах и улицах [...]. Я знаю, что в этом снегопаде виноват в первую очередь я как городской голова. Это правило, которое я сам установил, и только так оно должно работать. Но все же давайте не забывать о совместной ответственности за свое имущество и быт», — отметил Садовый.

Мэр рассказал, что вместе со своей семьей расчистил территорию возле своего дома, и призвал львовян поступить так же. Отдельно он обратился к владельцам бизнеса — выйти на улицы и убрать снег около своих офисов, магазинов и кафе.

«По прогнозам синоптиков, следующие 10 дней будут непростыми. Поэтому мы должны организоваться и вместе помочь нашим коммунальщикам», — добавил он.