Хакеры взломали серверы польского разработчика игр CD Projekt и угрожают опубликовать украденные документы

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

CD PROJEKT

Хакеры взломали серверы польского разработчика компьютерных игр CD Projekt, известного хитовой серией Witcher и долгостроем Cyberpunk 2077, раскритикованным из-за чрезмерной забагованности и недоработок. Злоумышленники похитили почти все данные, касающиеся ее игр, и требуют переговоров. В противном случае они угрожают выложить все в открытый доступ.

Об этом говорится в заявлении CD Projekt. Компания не планирует идти на контакт с хакерами и выполнять их условия. Злоумышленники не уточняют, чего именно хотят от разработчиков игр.

Неизвестные оставили сообщение, в котором отмечают, что скопировали все данные с серверов Cyberpunk 2077, Witcher 3, Gwent, а также невыпущенной версии Witcher 3. Они утверждают, что также получили доступ к юридической, финансовой и прочей документации компании.

«Если мы не придем к согласию, ваши исходные коды будут проданы или выложены в интернете, а ваши документы будут проданы нашим контактам в игровой журналистике. Это обесценит ваш имидж еще сильнее — люди увидят, насколько плохо работает ваша компания. Инвесторы потеряют доверие к вашей компании, и ее цена на бирже снизится еще больше!» — говорится в документе, который опубликовала CD Projekt.

Компании дали 48 часов на размышления, но ее руководство уже заявило, что не будет сотрудничать с шантажистами, и заверило, что потерянную информацию уже начали восстанавливать и никакие персональные данные игроков не пострадали.

«Мы уже связались с соответствующими учреждениями, включая правоохранительные органы и президента Управления защиты персональных данных, а также IT-экспертов, и мы будем плотно сотрудничать, чтобы расследовать этот инцидент», — заявляет CD Projekt.