ОПзЖ выдвинула генпродюсера «112 Украина» Марчевского кандидатом на довыборах в Раду

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Facebook / Artem Marchevskyi

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» выдвинула кандидатом на промежуточных выборах в Верховную Раду в 50 округе (Донецкая область) генерального продюсера телеканала «112 Украина» Артема Марчевского — одного из трех вещателей, которые попали под санкции. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Политсила приняла решение на своем съезде 4 февраля. Там указывают, что единогласно поддержали кандидатуру Марчевского как руководителя молодежного крыла ОПзЖ.

В комментарии «Новостям Донбасса» Марчевский подтвердил, что по-прежнему работает генпродюсером «112 Украина».

На вопрос, не видит ли он конфликта интересов в сочетании партийной деятельности и работы на канале, Марчевский ответил, что, по его мнению, конфликта интересов «здесь быть не может».

«Наши журналисты круглосуточно участвуют в жизни населения, помогают местным жителям освещать проблемы на всю страну и контролируют деятельность местной власти. Если это можно назвать конфликтом интересов — пусть будет так», — сказал он.

В 2019 году Марчевский тоже баллотировался на парламентских выборах, но в 60 округе с центром в Волновахе.

Довыборы в парламент в 50 округе состоятся 28 марта. Бывший нардеп Руслан Требушкин сложил мандат после избрания мэром Покровска.

  • 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции против нардепа от ОПзЖ, близкого соратника Медведчука — Тараса Козака, а также его телеканалов — «112 Украина», ZIK и NewsOne. Санкции в отношении каналов предусматривают аннулирование лицензий и запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины. Телеканалы в совместном заявлении назвали это политическим давлением и расправой. СБУ заявила, что предоставила СНБО обоснованные рекомендации для блокировки каналов Медведчука.