МВД получает информацию о возможных силовых провокациях из-за блокирования каналов Медведчука

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Новицкий Андрей / УНИАН

Правоохранителям поступает информация о возможных попытках силовых провокаций из-за блокирования каналов «112-Украина», NewOne и ZIK. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, которого цитирует пресс-служба МВД.

«Сейчас нам поступает оперативная информация о возможных попытках дестабилизации ситуации путем осуществления силовых провокаций, а также разжигания вражды и гражданского противостояния со стороны внешних и внутренних деструктивных сил», — заявил Шкиряк.

МВД предостерегает инициаторов возможных силовых провокаций и подчеркивает неотвратимость наказания. Шкиряк обещает, что в случае провокаций Нацгвардия и Нацполиция будут реагировать в рамках полномочий.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции против нардепа от ОПзЖ, близкого соратника Медведчука — Тараса Козака, а также его телеканалов — «112», ZIK и NewsOne. Санкции в отношении каналов предусматривают аннулирование лицензий и запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины. Телеканалы в совместном заявлении назвали это политическим давлением и расправой. СБУ заявила, что предоставила СНБО обоснованные рекомендации для блокировки каналов Медведчука.

После введения санкций каналы исчезли на кабельном телевидении. В то же время их аккаунты в YouTube продолжают работать, но Минкультуры обратится к видеохостингу с просьбой о блокировке.