Ермак: Власть сделает все возможное для привлечения к ответственности вмешивавшихся в выборы в США

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Пресс-служба Офиса Президента Украины

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что администрация президента Владимира Зеленского приложит усилия для привлечения к ответственности виновных во вмешательстве в американские выборы.

Об этом Ермак написал в Twitter.

«Для ясности — независимо от принадлежности к партии, эта власть сделает все, что в ее силах, чтобы привлечь ответственных за вмешательство в выборы в США», — написал он.

Как пишет Интерфакс-Украина, глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что политсила пока не рассматривала вопрос американских санкций, под которые, среди прочих, попал и нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский.

Корниенко подчеркнул, что фракция, и в частности он сам, «изучают юридическую составляющую и практику действий в таких ситуациях, и могут ли они быть вообще».

  • 11 января Министерство финансов США ввело санкции против семи человек и четырех организаций за вмешательство в американские выборы. Кроме Дубинского, в список попали экс-прокурор Офиса генпрокурора Константин Кулик, экс-нардеп Александр Онищенко, политолог Андрей Телиженко, помощники нардепа Андрея Деркача Дмитрий Ковальчук и Антон Симоненко, а также медиаменеджер Петр Журавель.
  • Санкции против указанных лиц введены из-за так называемых «пленок Деркача». Вашингтон называет нардепа Андрея Деркача «русским агентом».