Горсовет Харькова назвала «вбросом» информацию о незаконном использовании цифровой подписи Кернеса

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Чапала Анна / УНИАН

Харьковский городской совет опровергла информацию о возможном незаконном использовании подписи мэра Харькова Геннадия Кернеса, который умер 16 декабря, во время избрания секретаря горсовета Игоря Терехова.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Информацию о незаконном использовании подписи Кернеса назвали «вбросом» со стороны «отдельных депутатов горсовета и некоторых создателей мертворожденных политических проектов» и попыткой дискредитировать городскую власть Харькова.

Кроме того, горсовет призвал «успокоиться» и дать полиции «в спокойной обстановке убедиться, что все решения, принятые на сессии 9 декабря, были честными и законными».

«Также городской совет оставляет за собой право подать в суд на особо неблаговидные СМИ, которые распространяют фейковую информацию о якобы «подделке» подписи Геннадия Кернеса», — заявили в горсовете.

  • Накануне стало известно, что в Харькове прокуратура возбудила дело о возможной подделке электронной подписи умершего мэра Геннадия Кернеса во время голосования за избрание секретаря городского совета.
  • Кернес умер 16 декабря в клинике «Шарите». Туда его доставили в сентябре с коронавирусом и двусторонним воспалением легких. 11 декабря горсовет Харькова сообщил, что у Кернеса отказали обе почки.