Прокуратура возбудила дело после использования электронной подписи Кернеса

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Мариенко Андрей / УНИАН

В Харькове прокуратура открыла дело о возможной подделке электронной подписи мэра Харькова Геннадия Кернеса во время голосования за избрание секретаря городского совета.

Об этом в Facebook сообщила депутат совета Алина Мустафаева.

Депутат обратилась в прокуратуру с заявлением, в котором утверждала, что электронная подпись на представлении об избрании Игоря Терехова секретарем горсовета была сделана не лично Кернесом, находившимся тогда на лечении в немецкой клинике «Шарите», а чиновниками горсовета.

«Как мне стало известно, документ составлялся и подписывался на втором этаже Харьковского горсовета, а Кернес Г. А. не имеет никакого отношения к данному документу. Позднее, с целью отображения немецкого IP-адреса сообщник Терехова и [предыдущего секретаря горсовета] Александра Новака повторно отправил документы из Германии», — сообщила Мустафаева.

Расследование будет вести главное управление Национальной полиции в Харьковской области.

  • Кернес умер 16 декабря в немецкой клинике «Шарите». Туда его доставили в сентябре с коронавирусом и двусторонним воспалением легких. 11 декабря горсовет Харькова сообщил, что у Кернеса отказали обе почки.
  • Терехов обратился в Верховную Раду с просьбой назначить внеочередные выборы мэра из-за смерти Геннадия Кернеса , который занимал эту должность.