Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы Микитася на его арест. Защита считает это намеренным «затягиванием»

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Facebook / Максим Микитась

Киевский апелляционный суд перенес на 20 января рассмотрение жалобы экс-президента компании «Укрбуд» и бывшего народного депутата Максима Микитася на решение Шевченковского райсуда Киева, который избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей по делу похищения юриста. Об этом сообщили представители Микитася в Facebook.

У экс-нардепа отметили, что заседание перенесли, потому что на него не появились представители стороны обвинения. У Микитася называют это «позорной тактикой затягивания».

«Цель — изолировать Максима по сфальсифицированному уголовному делу, чтобы отвести внимание общества от других резонансных дел. В том числе и от коррупции чиновников вокруг рейдерства с «Укрбудом», — заявили представители Микитася.

Напомним, Шевченковский суд избрал Микитасю меру пресечения 31 декабря. Его подозревают в том, что он заказал похищение юриста Олега Мирошниченко. Если вину Микитася докажут, ему грозит до семи лет за решеткой.

Микитась в то же время находится под ночным домашним арестом. С 2019 года он является главным фигурантом по еще одному делу — о хищении 81 млн гривен при строительстве квартир для Нацгвардии. В октябре 2019-го ему сообщили о подозрении в хищении, а 1 декабря 2020 года — о подозрении в том, что он дал взятку.