Глава Тернопольской ОГА второй раз заболел коронавирусом: Нет сомнений, что заразиться можно повторно

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Facebook / Володимир Труш

Председатель Тернопольской областной государственной администрации Владимир Труш, который переболел коронавирусом в конце августа, второй раз заразился. Об этом он сообщил в Facebook.

Труш рассказал, что положительный тест получил накануне. «Не думал, что это повторится [...] Теперь у меня точно нет сомнения, что заразиться можно повторно», — отметил он.

Глава ОГА отметил, что в прошлый раз заболевание перенес тяжело. Он призвал всех ответственно отнестись к карантинным ограничениям, которые, по его мнению, «значительно мягче», чем в других европейских странах. «Если мы сейчас не локализируем инфекцию, то за две-три недели последствия могут быть критическими», — отметил Труш.

В Украине по решению Кабмина с 8 января и до 24 января действует усиленный карантин. Несмотря на это, городские власти Тернополя сначала отказывались вводить новые ограничения, объясняя тем, что в городе падает число больных COVID-19. В то же время, с 8 января за нарушение карантина полиция начала штрафовать предпринимателей. Позже мэр Тернополя сообщил, что город все же усилит карантин — школы перейдут на дистанционное обучение до 24 января, а из предпринимателей смогут работать только те, кому разрешило правительство.