Управление госохраны предупредило о возможном «незначительном» ограничении движения в Киеве из-за визита президента Молдовы Санду

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Пресс-служба Офиса Президента Украины

12 января в Киеве возможны «временные незначительные ограничения» движения транспорта в связи с официальным визитом президента Молдовы Майи Санду. Об этом сообщили в пресс-службе Управления государственной охраны.

В УГО добавили, что ограничения могут быть «на отдельных участках» в центре столицы.

В ведомстве также напомнили, что в соответствии с законодательством главам иностранных государств, правительств, парламентов и международных организаций, которые находятся в Украине с официальным или рабочим визитами, предоставляется государственная охрана.

В Офисе президента сообщили, что глава государства Владимир Зеленский проведет с Санду переговоры, по результатам которых подпишут «ряд двусторонних документов».

  • 24 декабря Санду дала присягу президента Молдовы и официально вступила в должность. Во время инаугурации она обратилась к гражданам на нескольких языках, в том числе и на украинском. Санду еще до присяги анонсировала свой визит в Украину в первые недели после инаугурации. Это будет ее первый зарубежный визит на президентском посту.
  • Санду сразу после победы заявила о необходимости полного вывода российских войск с территории Приднестровья. В Кремле на это ответили, что диалог с ее предшественником — пророссийским политиком Игорем Додоном — был «значительно более конструктивным».