В Украине за сутки выявили 14,5 тысячи больных коронавирусом. Президент предупреждал, что локдаун возможен при 15 тысячах

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

geralt / Pixabay

В Украине за сутки зарегистрировали 14 575 новых случаев коронавируса. Об этом сообщает Telegram-канал Министерства здравоохранения «Коронавирус інфо».

По состоянию на 20 ноября умерли 229 человек, 7,8 тысячи выздоровели. Больше всего новых случаев болезни зафиксировали в Киеве — почти 1,4 тысячи.

За все время пандемии в Украине выявили 598 тысяч случаев коронавируса. От болезни умерли более 10,5 тысячи человек.

В октябре президент Владимир Зеленский предупреждал, что локдаун следует ожидать после преодоления отметки в 15 тысяч больных в сутки. По его словам, локдаун полностью остановит экономику Украины, потому раньше вводить его нецелесообразно.

Позже министр здравоохранения Максим Степанов говорил, что новая волна пандемии приведет к ограничениям для бизнеса, но полного локдауна не будет.

«Исходя из различных факторов в нашей стране, в том числе экономических, полный локдаун... мы должны его максимально избегать. Так, введем соответствующие ограничения, в том числе для бизнеса, но мы не закрываем бизнес», — сказал министр.

Уже 17 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что трехнедельный локдаун могут ввести, если количество больных в сутки достигнет 20 тысяч.