«Эпицентр» ограничит работу на выходных. Полиция будет следить за соблюдением карантина

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Сеть гипермаркетов «Эпицентр» и «Новая линия» ограничит работу во время карантина выходного дня.

Об этом сообщает пресс-служба сети.

На выходных все товары можно будет заказать через сайт «Эпицентра», а забрать либо доставкой на дом, либо в центрах выдачи заказов самовывозом.

На фоне критики сети из-за сообщения о 72-часовой пятнице в «Эпицентре» заверили, что будут придерживаться распоряжения правительства. «Мы уважаем позицию Кабмина и будем ее придерживаться, хотя не согласны со всеми мерами, внедренными правительством для усиления карантина», — добавили в пресс-службе.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что после «разъяснений» МВД в «Эпицентре» согласились принять карантинные ограничения. В частности, в субботу и воскресенье в сети будут продавать «исключительно жизненно важные товары». Он добавил, что полиция проконтролирует выполнение ограничений сетью.

  • 11 ноября в Украине ввели карантин выходного дня. Также во всех городах теперь будут действовать ограничения «оранжевой» зоны. Cогласно новым ограничениям, в выходные дни будут работать только продуктовые магазины, АЗС, аптеки, зоомагазины и общественный транспорт. Ресторанам в выходные можно будет работать навынос, а ТРЦ и развлекательные центры — закроют. Кроме этого, не будут работать магазины, которые торгуют одеждой и строительными материалами.
  • После сообщений о карантине выходного дня «Эпицентр» в Facebook написал, что вводит 72-часовую пятницу. Глава Минздрава Степанов был возмущен постом и осудил сеть.