Армения заявила о наступлении противника в Нагорном Карабахе. Азербайджан говорит о срыве прекращения огня

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Минобороны Армении заявило о наступлении азербайджанских войск на восточном, юго-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе. В указанных районах идут оборонительные бои, но на одном из восточных участков вдоль линии фронта войска непризнанной НКР были вынуждены отступить.

По данным ведомства и пресс-секретаря Минобороны Шушан Степанян, армяне уничтожили автомобильную технику, отдельные группы солдат, пять танков и два БТРа. Всего утром 4 ноября было две попытки штурма — одна в районе города Бердзор. Противник отброшен.

В ночь на 4 ноября, по данным армянской стороны, силы Азербайджана пытались взять под контроль участок в районе города Шуша, но «понесли потери и отошли».

Тем временем Минобороны Азербайджана обвинило армян в нарушении режима прекращения огня и обстреле позиций военных в Товузском и Агстафинском районах со стороны Бердского района Армении.

Ведомство опубликовало несколько видео уничтожения техники противника во время атаки на войска. В частности были показаны кадры уничтожения блиндажей и позиций солдат, склада боеприпасов, зенитной установки М-55 и нескольких танков.