Азербайджан продолжает наступление в Нагорном Карабахе и выходит на границу с Арменией. А там уже заметили российских военных

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о взятии под контроль еще ряда населенных пунктов и города Губадлы в Нагорном Карабахе.

Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, азербайджанские военные взяли под контроль села в Зангиланском, Джебраильском и Губадлинском районах, а также сам город Губадлы.

Таким образом, азербайджанская армия продолжает свое наступление с юга Нагорного Карабаха в сторону центра, в частности, в сторону города Лачин. Там проходит единственная автодорога, которая связывает Нагорный Карабах с Арменией. Если азербайджанцы захватят Лачинский коридор, то Нагорный Карабах останется без помощи со стороны армян.

В то же время на границе между Арменией и Азербайджаном уже заметили российских военных. Фотограф Сергей Бобылев опубликовал на сервисе Getty Images фотографии Армении и Нагорного Карабаха. Среди них есть фото российского полевого лагеря. Фотограф отмечает, что этот лагерь разбили в поселке Тех — это последний населенный пункт перед границей с Азербайджаном. А в 20 км от него расположен тот самый Лачин, на который наступают азербайджанцы.

Sergei Bobylev / Contributor