Перемирие между Азербайджаном и Арменией снова закончилось вскоре после начала. Стороны конфликта обвиняют в этом друг друга

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyi / YouTube

Гуманитарное перемирие между Азербайджаном и Арменией, которое должно было начаться 18 октября, закончилось уже через несколько часов. Между сторонами снова идут бои — Баку и Ереван обвиняют в срыве прекращения огня друг друга.

По данным армянской стороны, «вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубо нарушили соглашение».

«К 07:20, с использованием артиллерийского огня, противник предпринял наступление на южном направлении (Худаферинское водохранилище ) с целью занятия выгодных позиций. Обе стороны несут потери», — заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

В свою очередь азербайджанская сторона заявляет, что «Вооруженные силы Армении в очередной раз грубо нарушили соглашение».

«В течение ночи противник из минометов и артиллерии обстрелял окрестности города Джебраил, а также освобожденные от оккупации села этого района, расположенные вдоль реки Араз. Потерь среди личного состава нет», — говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

10 октября в Москве стороны уже договаривались о перемирии, которое должно было начаться в тот же день в 12:00. Но почти сразу после официального начала они обвинили друг друга в его срыве.