Армения сообщает о тяжелых боях за Гадрут. Президент Азербайджана заявлял о взятии города еще три дня назад

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

На юге Нагорного Карабаха за стратегический город Гадрут идут тяжелые бои. Власти армянской непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) говорят, что войска Азербайджана сосредоточили у города большое количество сил и пытаются прорваться.

Пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян заявил, что на Гадрутском участке идут широкомасштабные действия по отбитию атак. В Минобороны НКР показали уничтожение беспилотника врага и сообщили об операции по уничтожению проникшей на подступы к Гадруту крупной диверсионно-разведывательной группы, которая еще 10 октября пыталась занять город.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что азербайджанская армия взяла под свой контроль Гадрут и окрестные села. Заявление он сделал еще 9 октября, но официальный Ереван и представители НКР это опровергли.

Как передает Report, Алиев говорил об освобождении сел Чайлы, Юхары Гюзлек, Горазилли, Гышлаг, Гарачайлы, Эфендиляр и Сулейманлы.

Минобороны Азербайджана тем временем публикует видео уничтожения армянского беспилотника и кадры из отбитых у противника сел Сулейманлы, Суговушан, Горадиз, Дашкесан и города Джебраил, над которым уже подняли флаг.