«Было понятно, что он не один». Тихановская рассказала детали первого разговора с мужем

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Светлана Тихановская / Telegram

Лидер беларусской оппозиции Светлана Тихановская сообщила детали разговора с мужем Сергеем, который находится в СИЗО. Об этом она рассказала в комментарии Euroradio.

Это был их первый за 4 месяца разговор, который состоялся 10 октября и продолжался 12 минут.

Тихановская отметила, что ей сначала позвонили, чтобы предупредить, что сейчас будет звонить муж.

«Это были мои знакомые, которым Сергей позвонил и попросил узнать мой номер телефона, не беларусский. Сидела, ждала, когда он мне позвонит. Очень неожиданно», — рассказала она.

Тихановская рассказала, что поняла, что он не один и мало о чем может рассказать. Также Сергей предупредил, что могут говорить только о семье и детях.

«Но я ему, естественно, говорила больше, потому что надо мной «надзиратели» не стояли в тот момент. Он говорил очень мало — больше слушал», — отметила она.

Лидер оппозиции заверила, что не думала, что муж будет ее критиковать.

«Я знаю его отношение к происходящему. Он знает, куда я ездила и с кем встречалась. У нас были более важные вещи, о чем можно было поговорить за этот короткий телефонный разговор. Он меня, наоборот, хвалит всегда», — добавила она.

Что известно о супругах Тихановских?

Сергей Тихановский чуть больше года назад завел YouTube-канал «Страна для жизни». Он ездил по разным городам и рассказывал о людях. Канал стал популярным, у него больше 220 тысяч подписчиков. Сергей хотел баллотироваться в президенты, но его задержали и арестовали. Сейчас Тихановский сидит в СИЗО, а вместо него в президенты Беларуси баллотировалась жена Светлана.

Светлане Тихановской 37 лет, она закончила Мозырский педуниверситет и работала переводчицей с английского в различных организациях. Последнее время жила в Гомеле, была домохозяйкой, воспитывала двоих детей и до ареста мужа совершенно не интересовалась политикой.

По данным ЦИК Беларуси, Александр Лукашенко набрал 80% голосов, а по данным наблюдателей, правозащитников и активистов — у Лукашенко не более 10% и победила на выборах Светлана Тихановская. Позже она выехала из страны в Литву. А Лукашенко 23 сентября устроил себе «инаугурацию», о которой никому не сообщили.