YouTube расширяет ограничения на контент с теориями заговоров. Речь идет о QAnon и Pizzagate

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Видеохостинг YouTube расширит ограничения для контента, который распространяет теории заговоров. Особое внимание будет уделяться интернет-культу QAnon, который верит в заговор против президента Дональда Трампа, и движению Pizzagate — его сторонники верят в международную сеть педофилов, связанную с демократами.

Об этом говорится в блоге YouTube.

«Мы делаем еще один шаг в наших усилиях по обузданию ненависти и притеснений, удаляя больше контента о теории заговора, используемого для оправдания насилия в реальном мире», — сказано в сообщении. Теперь YouTube, кроме самих роликов о заговоре, будет отслеживать и зашифрованный контекст подобных видео, который будет обсуждаться в новостях или в роликах блогеров.

YouTube начнет активнее работать по четырем направлениям: удаление оскорбительного контента, сокращение распространения вредоносной информации, вознаграждение надежным авторам и повышение авторитета мнений.

С тем же QAnon видеохостинг начал бороться еще два года назад. YouTube удалил несколько десятков тысяч роликов и закрыл сотни каналов. Также была обновлена система рекомендаций видео, которая сократила просмотры видео QAnon на 80%.