Twitter разблокировала избирательный аккаунт Трампа, после угроз судом. Главу соцсети вызовут в Сенат

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Twitter разблокировала избирательный аккаунт президента США Дональда Трампа, который был ограничен после репоста статьи New York Post о переписке сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена с советником руководства украинской Burisma Вадимом Пожарским.

Как сообщает Reuters, аккаунт Team Trump запостил видео про сына Байдена Хантера и его работе в Burisma, а также причастности самого Байдена к делам сына. В нем была отсылка на статью журналистов, которая вышла на днях.

Twitter ограничил работу аккаунта, объяснив, что в публикации есть контент, полученный в результате взлома.

Трамп после решения Twitter пригрозил судебным иском.

После этого сенатор от штата Техас Тед Круз в эфире Fox News заявил, что Twitter вмешивается в выборы, подвергая цензуре прессу. По его словам главе компании Джеку Дорси направят повестку с вызовом в Сенат для дачи показаний.

Twitter не единственная социальная сеть, которая ограничила репосты статьи New York Post. На такие меры пошел и Facebook.

  • 14 октября New York Post опубликовала якобы переписку сына кандидата в президенты США Джо Байдена Хантера с высокопоставленным сотрудником украинской компании Burisma Вадимом Пожарским. В ней говорится, что Джо Байден, будучи вице-президентом США, в 2015 году благодаря сыну встречался с Пожарским, хотя позднее утверждал, что подобного рода контактов у него никогда не было.
  • Американское разведывательное сообщество еще месяц назад сделало вывод, что взлом почты Burisma выплывет в качестве «октябрьского сюрприза» перед выборами президента. В якобы утечке переписки обвиняют военную разведку России.
  • 15 октября New York Post опубликовало новую порцию компромата на Хантера Байдена. В одном из материалов речь идет о его связях с китайскими чиновниками. На очереди — секс-видео.