Авиакатастрофа Ан-26: курсант Золочевский продолжит обучение в военном университете

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Офис Президента / Telegram

Курсант Харьковского национального университета Воздушных сил Вячеслав Золочевский, единственный выживжий в авиакатастрофе самолета Ан-26 под Чугуевом, рассказал, что решил продолжить обучение.

Об этом сообщает АрмияInform.

«Я сделал свой выбор и решил продолжить обучение в университете по выбранной специальности. У меня впереди несколько недель реабилитации, после чего я буду догонять учебную программу», — рассказал Золочевский.

Сейчас Вячеслав находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области самолет Ан-26 Воздушных сил ВСУ разбился при заходе на посадку. Он упал в двух километрах от военного аэродрома.
  • На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба. В авиакатастрофе выжили только двое курсантов: один из них умер утром следующего дня в больнице, второй — Вячеслав Золочевский.
  • 6 октября в Харькове попрощались с погибшими в авиакатастрофе. После церемонии тела погибших переправили в Чугуев. Оттуда их отправили в последний полет на родину — погибшие были из 11 областей. Президент Зеленский посмертно их наградил.
  • Правительственная комиссия в ходе расследования обнаружила грубые нарушения в организации полетов. Министерство обороны должно было завершить свое служебное расследование 12 октября.