Жесткий карантин в австралийском Мельбурне привел к нехватке продуктов. В супермаркетах скупают последнее

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Столица австралийского штата Виктория, город Мельбурн готовится к нехватке мяса, продуктов и товаров первой необходимости. Из-за активного распространения коронавируса власти ввели жесткий карантин на 6 недель, что привело к панике среди населения, которое массово скупает товары в магазинах.

Об этом сообщает Daily Mail.

В городе и штате ввели комендантский час. Мельбурн сейчас на четвертом этапе карантина — людям запрещено покидать свои дома и отходить от них более чем на 5 км. Сам штат пока на третьем этапе, потому на окраинах Мельбурна люди выстраиваются в огромные очереди и скупают весь товар.

Полки многих супермаркетов пустуют. Самый дефицитный товар — мясо. Скотобойни и мясокомбинаты временно сократили объемы производства и не успевают обеспечить продукцией все торговые сети. Также в дефиците молоко, овощи, полуфабрикаты и туалетная бумага.

Люди в соцсетях постят фотографии пустых полок, а некоторые жалуются на эгоизм и хамство жителей, которые «скупают целую полку», не оставляя ничего другим.

Некоторые сети супермаркетов уже ввели ограничения на количество товаров, которые можно приобрести за раз. Например, одна из сетей ввела ограничения до двух пакетов на клиента. Сеть Woolworths продает не больше двух товаров в одни руки.

На окраинах города остается проблема так называемых «десантов», когда жители мегаполиса группами приезжают в пригородные магазины и скупают весь товар. Такое явление появилось еще в марте, после чего власти запретили собираться группами больше ста человек. Многие владельцы супермаркетов в небольшых городках были вынуждены нанять частную охрану, чтобы защититься от «рейдов» жителей Мельбурна.