В Австралии впервые за 100 лет закрывают границы между штатами. Все из-за коронавируса

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Dan Freeman / Unsplash

В Австралии из-за коронавируса закрывают границы между двумя наиболее населенными штатами — Викторией и Новым Южным Уэльсом. Они будут закрыты на неопределенный срок.

Об этом пишет Reuters.

«Это разумное решение, правильное решение на этот момент, учитывая значительные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в борьбе с этим вирусом», — заявил глава штата Виктория Дэниел Эндрюс.

Причиной закрытия границ стала вспышка коронавируса в столице штата Виктория Мельбурне. Всего в штате за сутки выявили 127 новых случаев заражения, что является рекордом за все время пандемии.

Последний раз границы между штатами закрывались в 1919 году — во время всемирной пандемии «испанского» гриппа.

  • В Новой Зеландии 16 июня впервые за три с половиной недели выявили случаи коронавируса. Министр здравоохранения Дэвид Кларк заявил, что внутренние ослабления карантина, которые начали с прошлой недели, временно приостанавливают.
  • В Австралии американская биотехнологическая компания Novavax начала тестировать вакцину от коронавируса на людях. В испытаниях вакцины NVX-CoV2373 участвует 131 доброволец в Мельбурне и Брисбене. Тестирование на животных показало, что препарат эффективен в низких дозах.