Американские правые радикалы под видом левых призывают в сети к насилию. Twitter удаляет такие аккаунты

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Американские правые радикалы под видом левых призывают в сети к насилию. Twitter удаляет такие аккаунты

Mike MacKenzie / Flickr

Пресс-служба Twitter сообщила об удалении аккаунта, с которого распространялся призыв к насильственным действиям против белых американцев. По ее данным, аккаунт был связан с праворадикальными группами, и это уже не первый подобный случай.

Об этом сообщает CNN.

«Данный аккаунт нарушил политику нашей платформы о манипуляции и спаме, в частности о создании фейковых аккаунтов. Мы приняли меры, когда аккаунт прислал сообщение с прославлением насилия», — заявили в пресс-службе Twitter.

По словам представителей соцсети, аккаунт создали люди, связанные с праворадикальным движением Identity Evropa, который, кроме прочего, стремится исключить небелых людей из общественной жизни Америки.

Хотя у аккаунта было немного подписчиков, он стал ярким примером того, как праворадикальные группы используют дезинформацию, чтобы усилить антагонизм в американском обществе.

Удаленный аккаунт под названием ANTIFA_US после заявления Дональда Трампа о роли левых радикалов в нынешних протестах разместил сообщение с призывом совершать погромы в районах, населенных белыми. Американский президент также назвал их «внутренними террористами».

ANTIFA, сокращенно от «антифашисты», — самоназвание широкого круга активистов левых взглядов, которые противостоят проявлениям расизма и диктатуры. В данный момент достоверных сведений об устойчивых организованных структурах антифашистов, которые бы руководили протестами в США, нет.