В столице США ввели комендантский час. У Белого дома третий день беспорядки, полиция применила гранаты

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В столице США Вашингтоне ввели комендантский час и вывели на улицы Национальную гвардию (1 700 человек). Меры были приняты в связи с беспорядками и протестами из-за убийства Джорджа Флойда, к которому причастны полицейские.

Об этом сообщает The Associated Press.

У Белого дома третий день происходят стычки между полицией и демонстрантами. За час до начала комендантского часа полиция забросала толпу из более чем 1 000 человек шумовыми гранатами со слезоточивым газом, освободив парк Лафайет от демонстрантов.

Протестующие жгли мусорные урны, громили автомобили, а также подожгли флаг США. На северо-западе округа Колумбия, в который входит Вашингтон, полиция задержала нескольких человек, которые принимали участие в массовом ограблении супермаркетов и магазинов.

Как сообщает CNN, сотрудники Белого дома получили электронные письма, в которых им рекомендовали временно не ходить на работу.

Беспорядки, стычки с полицией и погромы бушуют в 16 штатах США. Американский президент уже возложил ответственность за радикализацию «расовых» протестов на членов антифашистского движения (ANTIFA).

В своем Twitter он написал, что США определят ANTIFA как террористическую организацию.