Замглавы ОП Тимошенко: Зеленский провел «жесткий разговор» с Тищенко из-за скандала с его рестораном

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

УНИАН

У президента Владимира Зеленского был «серьезный разговор» с нардепом Николаем Тищенко из-за скандала с его рестораном «Велюр».

Об этом говорится в материале «Бабеля».

Информацию о таком разговоре сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко на закрытой встрече с представителями медиа. Подробности этой встречи стали известны «Бабелю» от нескольких независимых друг от друга источников.

На вопрос о том, будет ли Тищенко баллотироваться в мэры Киева от «Слуги народа», как планировалось ранее, Тимошенко ответил, что скорее всего нет. «Сейчас партия ищет рейтингового кандидата, который сможет дать бой мэру Киева Виталию Кличко», — говорится в материале.

Позже Тимошенко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV подтвердил информацию о «жестком разговоре» между Зеленским и Тищенко. «У президента был очень жесткий разговор с этим депутатом. Я надеюсь, это будет пример для других депутатов, что так делать не стоит», — пояснил Тимошенко.

Скандал с рестораном Тищенко

Журналисты проекта Bihus.Іnfo сообщили, что во время карантина ресторан нардепа «Слуги народа» Николая Тищенко посещают известные в политических кругах люди. В частности, нардепы Антон Яценко и Александр Кабанов, Виталий Кисель (работает в компании «Метинвест» олигарха Рината Ахметова) и другие.

Впоследствии нардеп Яценко уверял журналистов, что он давно не посещает рестораны и не заходил в «Велюр». Кабанов, наоборот, сказал, что был в ресторане, но заходил «к своему другу Коле».

Журналисты пытались забронировать столик, однако им в ресторане ответили, что заведение закрыто из-за карантина.