Полиция проверила ресторан нардепа Тищенко. Посетителей в нем не застали

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Полиция Киева проверила ресторан «Велюр» народного депутата от «Слуги народа» Николая Тищенко после сообщения СМИ о том, что заведение работает, нарушая карантин.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Правоохранители заявили, что во время визита посетителей в ресторане не было. Администратору разъяснили нормы карантина и взяли у него обязательство работать только в онлайн-режиме.

Что случилось?

Журналисты проекта Bihus.info сообщили, что во время карантина ресторан нардепа «Слуги народа» Николая Тищенко посещают известные в политических кругах люди. В частности, нардепы Антон Яценко и Александр Кабанов, Виталий Кисель (работает в компании «Метинвест» олигарха Рината Ахметова) и другие.

Впоследствии нардеп Яценко уверял журналистов, что он давно не посещает рестораны и не заходил в «Велюр». Кабанов, наоборот, сказал, что был в ресторане, но заходил «к своему другу Коле».

Журналисты пытались забронировать столик, однако им в ресторане ответили, что заведение закрыто из-за карантина.

  • Тищенко, который владеет рестораном «Велюр», заверил, что заведение не работает для посетителей, но там проходят «личные встречи».
  • Народные депутаты из межфракционного объединения «За ФЛП» в Верховной Раде обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с предложением разрешить работу летних площадок в заведениях общественного питания во время карантина.
  • Тищенко позднее поблагодарил журналистов Bihus.Info и призвал Кабинет министров разрешить работу заведений.